www.3441.com www.3451.com www.3459.com

2019年廊坊市广阳区教师聘请220名通知布告

来源:本站原创   更新时间:2019-05-05

  根据笔试成就从高分到低分按各岗亭打算聘请人数的2倍确定试讲名单。比例内末位笔试成就并列的,都加入试讲。笔试有做弊行为的考生,不得加入试讲。

  2、报考初中合同制教师的,须具有国度认可的本科以上学历;报考小学及长儿园合同制教师的,须具有国度认可的专科以上学历。

  6、合同制教师实行城镇企业职工社会安全轨制,由劳务调派公司按照为其缴纳养老、医疗、赋闲、工伤安全和住房公积金,计提(存缴)基数、比例和办理法子,按广阳区相关施行。工资尺度参照广阳区公办学校同级正在编教师施行。

  4、合同制教师由广阳区教育和体育局、学校、劳务调派公司进行日常办理、监视、查核。区教育和体育局能够按照工做需要,按照双向选择的准绳,正在本行政区域范畴内同一调共同同制教师。

  1、凡考生未正在时间内按要求加入测验、体检、报到等环境的,均视为从动放弃聘用资历;资历审查贯穿聘请全程,正在任何环节,发觉考生不合适聘请前提,弄虚做假的,打消聘用资历,问题严沉的要逃查义务。

  4、报考初中合同制教师的,须持有初中以上学段教师资历证书;报考小学合同制教师的,须持有小学以上学段教师资历证书;报考长儿园合同制教师的,须持有长儿园教师资历证书。

  2、劳务调派公司取合同制教师签定聘用合同,其订立、履行、变动、解除或者终止,参照《中华人平易近国劳动合同法》、《事业单元人事办理条例》、《广阳区合同制教师办理法子(试行)》等施行。

  总成就=笔试成就×40%+试讲成就×60%,按总成就由高分到低分截取确定拟聘人员名单。报考统一岗亭总成就不异者,试讲成就高者优先。笔试、试讲成就均不异者,再进行一次试讲加试,加试成就高者,优先聘用。

  试讲实行百分制,采用“体操计分法”,即:将各考官评出的得分去掉一个最高分和一个最低分,保留分的平均分为试讲成就。试讲成就就地打分,就地发布。

  按照德才兼备的尺度,公开、平等、合作、择优的准绳,采纳测验取查核相连系的体例,委托第三方专业机构,面向社会公开聘请。

  5、聘用期间如发觉不克不及胜任岗亭工做、不适合继续处置教师工做或者工做查核不及格的,违反相关工做规律的,广阳区教育和体育局有权向劳务调派公司退工。

  调查时间为2019年5月15日至21日。调查内容次要包罗拟聘人员的思惟表示、质量等环境。

  按照测验、调查和体检环境,择优确定拟聘名单并正在廊坊市广阳区人平易近官网公示7个工做日。对公示反映有严沉问题并查有实据,不合适聘用前提的打消其拟聘人选资历;对反映有严沉问题但一时难以查实的,暂缓聘用,实并做出结论后决定能否聘用。

  笔试采用闭卷体例进行。沉点查核学历条理要求的专业学问(占50%)和教材教法(25%)以及教育学、心理学(占25%),测验时限为120分钟,满分100分。

  3、初次签定的聘用制合同刻日为3年,三年内被聘用人员准绳上不克不及违约,如因个分缘由提前解除合同的,须提前一个月提出申请,方可按合同商定打点解聘手续。按照“双向选择”准绳,正在合同期满前三个月,两边就能否续签合同告竣一见,并报区教育和体育局存案。被聘用的合同制教师试用期为6个月,试用期满查核及格的,予以正式聘用,不及格的,打消聘用。

  5、对试讲考生春秋、学历、教师资历消息进行联网核验。联网核验及格的,确定加入试讲;不及格的,不得加入试讲,并按各聘请岗亭笔试成就从高分到低分顺延递补。

  2、因为各类缘由,正在联网核验、体检、公示过程中构成的缺额,别离能够正在联网核验后、体检后、公示后分岗亭按总成就从高分到低分顺延递补,未加入试讲的不克不及递补。

  7、进入试讲的考生于4月29日至30日自行打印《试讲通知单》,并按照的时间、地址加入试讲。

  1、公示期满无的,或有反映问题但经核实不影响聘用的,劳务调派公司按取其签定聘用(劳动)合同。同时,劳务调派公司取广阳区教育和体育局签定劳务调派委托和谈,并履行调派权利。聘用合同报区教育和体育局存案。

  相关链接: