www.3441.com www.3451.com www.3459.com

威海市曲参保单元留意!2019年社会安全缴费基数

来源:本站原创   更新时间:2019-05-13

  记者从威海市人力资本和社会保障局微信@威海人社发布获悉,到3月31日前,正在威海市曲加入社会安全的机关企事业单元须通过网上申报的体例申报缴费基数。

  此外,1月份起威海市社会安全办事核心将按照参保企业2018年12月份职工缴费基数制定2019年1—2月份的姑且缴费打算。参保企业正在1—2月份期间,缴费基数申报通过的,从通过之月按审定的应缴数额缴费;未申报或申报未通过的,暂按姑且缴费打算缴费。自3月份起,参保企业须申报通事后方可缴费。参保机关事业单元社会安全缴费基数申报通过的,自1月份起按审定的应缴数额缴费;申报未通过的,须从头申报。

  威海市曲参保单元按正在网上申报后,需照顾材料到威海市社会安全办事大厅分析营业窗口进行申报审核。非财务供养的机关事业单元需照顾签字盖印齐备的《签字确认表》原件以及加盖公章的2018年度12月份工资表复印件。5人(含5人)以下的企业需照顾签字盖印齐备的《签字确认表》原件;2018年度总账、明细账账簿,拆订成册的记账凭证(含12个月工资明细);2018年度1—12月份职工工资明细汇总表(正在威海市社会安全单元网上办事大厅的“下载核心”中下载后填写);2018年度职工混名册;2018年度银行对账单。同时,本企业职工正在其它企业或机构参保的,需供给职工本人的参明;礼聘的退休人员,需供给退休人员身份证复印件;招用的练习学生及小时工,需供给取其签定的用人合同。5人以上的企业,只需供给签字盖印齐备的《签字确认表》原件。

  据悉,2019年职工缴费基数按照职工本人2018年度月平均工资总额(按国度的工资总额统计项目计较)申报。2018年度全省正在岗职工平均工资发布后,威海市社会安全办事核心将按照政策,根据发布的平均工资的60%和300%,同一对威海市曲参保单元职工缴费基数进行“保底封顶”调整,对换整发生的缴费差额进行多退少补处置。

  相关链接: